吉林大学科技园工程建设管理暂行办法

发表于: 2017-09-11 08:32  点击:
吉林大学科技园工程建设管理暂行办法
    为了加强对吉林大学科技园工程建设的管理,贯彻实施园区规划和原则,为入园项目企业提供优质服务平台,为创业者提供良好的创新创业环境,保证园区(一期)整体规划的实施,使工程建设按照建设程序有序的进行,确保园区健康发展,特制定如下工程建设管理暂行办法:
一、 科技园工程建设,是指经长春市高新区规划(环保)局批准的吉林大学科技园(一期)规划范围内的全部单体建筑、构筑物、室外工程等地上、地下的工程建设。由吉林大学科技园办公室负责组织实施。
二、 入园项目的建筑单体设计、室外工程设计,必须符合科技园总体规划对建筑物占地面积、高度、长宽、设计风格、外观色彩的要求, 
三、 入园单位应履行以下手续: 
    1、 与吉林大学科技园发展中心签订《入园项目协议书》或《土地转让协议书》。 
    2、 按“协议书”和长春高新区《固定资产投资项目管理办法》要求,根据投资额度大小,编制《项目建议书》或《可行性研究报告》,经吉林大学科技园办公室审定后报高新区发展计划局审批。 
    3、 上述文件批复后,准备相关材料申请项目的建设投资计划,经科技园办公室审定后,报高新区发展计划局审批。 
    4、 投资计划下达后,持相关设计文件和资料,经科技园办公室审定后,报高新区规划(环保)局办理规划审批和环保审批。 
    5、 办理其它相关前期手续,并严格按照国家规定的基本建设程序组织实施。 
    6、 项目建设工程开工前,应将施工现场平面图和中标通知书报送科技园办公室审批后方可进场施工。科技园办公室为施工提供水、电等施工条件并单独计量。 
四、 为提高工作效率,减少中间环节,入园单位也可委托科技园办公室办理前期各项手续,具体事宜双方另行商定。 
五、 园区内的主干道路、给水、排水、电力、电讯、供热、天然气、绿化集中区、广场、停车场、景点等基础设施,由科技园发展中心按批准的设计文件统一实施和管理,入园单位要积极配合,保护好园区公共设施。施工用的水、电按指定接口和规定线路接入,不得随意拉接转供。 
六、 施工工地必须符合市建委对文明工地的要求,否则科技园有权清退未达标的施工企业;必须建立严格的安全生产责任制,杜绝重大事故的发生;必须服从科技园治安统一管理。 
七、 园区建筑工程经高新区建筑工程质量监督检查站验收合格后,需向科技园办公室提交建筑室外隐蔽工程资料、全套竣工图纸和电子文件。 
八、 园区内各施工单位有义务接受科技园办公室组织的各项检查和评比,对检查发现的问题,必须在规定的时间内进行整改。 
九、 对违反本办法的单位和个人,科技园办公室有权对其行为采取警告、批评、处罚和其它有效措施。 
十、 列入学校基建计划投资的项目,按照建设程序由科技园办公室提供规划设计条件和要求,由学校基建处负责实施。 
十一、 本办法由吉林大学科技园办公室解释和实施,自公布之日起执行。
 

吉林大学科技园烟台分园版权所有 © 地址:山东省烟台市莱山区蒲昌路1号 邮编:264003 电话:+86(535)2103511 传真:+86(535)2103522